我市“名医工作室”项目正式启动
发布时间: 2020-11-18 来源:委人事科教科 浏览次数:72 打印

近日,市卫健委出台《德阳市名医工作室管理办法(试行)》,标志着我市“名医工作室”项目正式启动。

“名医工作室”项目旨在推进我市卫生健康系统人才队伍建设,带动医学技术进步。项目将针对德阳市学术的关键需求和难点问题进行深入的理论和实践创新,以名医的学术思想为中心,以平台建设、机制创新和制度完善为重点,将工作室建设成为学术传承平台、特色服务平台、人才培养平台、学术交流平台,形成德阳市特色突出的学术传承的工作机制,让更多的德阳市民享受到名医服务。

项目计划建立一批德阳市卫生健康系统高层次创新人才名医工作室,充分发挥名医示范、引领和辐射作用,借助团队力量,吸引同一领域优秀人才加入,整合专家团队进行科研项目和难题攻关,开展疑难病会诊,推广新技术和新项目,帮带培养学科创新团队和人才梯队。根据项目规划,我市拟于2020年至2025年,每年建设5个名医工作室,分别为1个首席工作室,4个名医工作室,目前已面向全市启动首届工作室申报程序。

责任编辑:陈璐

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号 单位电话:0838-2902003
备案号:蜀ICP备19016100号-1 川公网安备 51060302510659号 网站标识码:5106000034