市精神卫生中心在中江仓山开展“关爱身体 呵护心灵”心理健康促进活动
发布时间: 2020-11-18 来源:市精神卫生中心 浏览次数:47 打印

11月17日—18日,市精神卫生中心联合中江县仓山镇政府等部门在仓山镇元兴乡学校开展“关爱身体 呵护心灵”心理健康促进活动。

此次活动旨在关注留守儿童心理健康状况。医院前期参照多份儿童心理量表有针对性的制定了针对留守儿童心理问题的筛查量表,选派了17名专业医护人员对元兴学校650名学生进行了心理健康状态的筛查。

后期医院将组织专业心理咨询师队伍根据量表筛查情况对存在问题的个别学生进行单独的心理辅导,同时与其家庭及个人建立定期随访机制,持续关注他们的心理健康状况,促进留守儿童心理健康的成长。医院还将不定期为学生、老师和家长进行心理健康知识讲座,帮助师生解决心理困惑,引导学生充分认识心理健康对自身发展的重要性,促进儿童期心理健康。

责任编辑:陈璐

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号 单位电话:0838-2902003
备案号:蜀ICP备19016100号-1 川公网安备 51060302510659号 网站标识码:5106000034