市卫健委党委召开2020年第五次理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间: 2020-11-12 来源:委机关党委 浏览次数:123 打印

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极贯彻落实党的十九届五中全会精神,全面准确认识当前形势,努力完成今年经济社会发展目标任务,11月11日,市卫健委党委组织召开理论学习中心组(扩大)学习会。委党委班子成员,委直属单位党政主要负责人,市红十字会党支部负责人,委管两新组织党组织书记或主要负责人,派驻两新组织党建指导员,交叉派驻纪检委员和委机关中层以上干部、全体党员共计70余人参会。

会议集中学习了党的十九届五中全会精神和习近平总书记在中央政治局常务委员会、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,开展了加强公共卫生和应急体系建设以及《民法典》专题讲座,传达了“清廉机关”建设推进会精神,对卫健系统贯彻落实工作进行了安排部署。

会议强调,全市卫健系统要明确前进方向和奋斗目标,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面准确认识经济发展形势,坚决贯彻落实好以习近平同志为核心的党中央的决策部署,切实把学习成果转化为坚决做到“两个维护”的高度自觉和经济社会发展的实招硬招,为推动卫健事业高质量发展打下坚实基础。

会议要求,卫健系统全体干部职工要切实加强理论学习,不断提高运用民法典维护群众权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,进一步增强卫生健康事业改革发展的责任感和紧迫感,直面问题补齐短板,对标先进创一流,扎实推进全年目标任务圆满完成。

责任编辑:陈璐

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号 单位电话:0838-2902003
备案号:蜀ICP备19016100号-1 川公网安备 51060302510659号 网站标识码:5106000034