市人民医院开展形式多样的“世界卒中日”宣传月系列活动
发布时间: 2020-11-04 来源:市人民医院 浏览次数:49 打印

今年10月29日是第15个“世界卒中日”,宣传主题为“医体融合,预防卒中”。德阳市人民医院作为我市脑卒中防治工作的龙头单位,当天该院“世界卒中日”宣传月系列活动进入高潮,一场专家面对面义诊活动、一场深入群众的卒中大讲堂、一场在电台直播间举办的宣讲节目分别举行,以及卒中患者全病程管理门诊正式开诊,进一步提升广大群众对脑卒中危险因素的认知程度,促进市民养成健康、规律的生活方式,传播脑卒中正确预防、救治及康复等相关知识与技能。

29日上午,由市人民医院神经内科、心内科、康复科、分泌代谢科的10位学科专家组成的专家团队在该院门诊广场开展义诊。面对闻讯而来的患者和家属,专家团队针对个人具体情况认真给予意见,并指导脑卒中患者康复治疗、合理用药,提醒生活中的注意事项以及科学运动、健康生活,并为他们免费测血糖、量血压,还现场发放了脑卒中科普知识手册、中风健康宣教手册、健康知识手册等宣传册,受到群众好评。

29日下午,主题为“医体融合,预防卒中”的健康大讲堂也准时在市人民医院门诊广场举行,百余名群众在现场聆听了该院神经内科医生讲解脑卒中的识别、急救、防治及全程管理方法,并通过互动问答的方式,医生一对一为患者解答卒中方面的相关问题。

走出医院,进社区、进乡镇、进机关,市人民医院一直在行动。10月是该院的卒中宣传月,一个月的时间里,以提高全民脑卒中识别、救治意识,提升基层医院脑卒中规范化诊治水平,促进脑卒中筛查和高危人群干预工作的开展为目标,该院组织相关科室医护人员走进社区、机关开展主题科普宣教,走进乡镇卫生院开展筛查技术指导,面向基层医护人员开展专业培训,前后共举行了10余场形式多样的系列活动。该院相关负责人表示,今后医院将进一步发挥德阳地区卒中防治的领头羊作用,深入推进脑卒中高危人群精准管理,完善全流程管理机制,为患者、家属和社会提供全方位全周期服务。

责任编辑:陈璐

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-1 川公网安备 51060302510659号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)