我市开展第15个“世界卒中日”宣传活动
发布时间: 2020-10-30 来源:市疾控中心、旌阳区卫健局 浏览次数:40 打印

为广泛宣传脑卒中防治知识,切实提高广大居民对脑卒中防治重要性的认识,在10月29日“世界卒中日”当天,市疾控中心联合旌阳区疾控中心、五医院在太行山路社区开展了主题为“医体融合,预防卒中”的宣传活动,活动以“科学运动,健康生活”为宣传口号,向社区居民传播脑卒中的防治知识,倡导健康生活方式。

活动现场,市、区疾控中心工作人员通过悬挂横幅、摆放知识展板、发放宣传单、小礼品等形式,向社区居民宣传脑卒中的危害、危险因素、防治措施,讲解规律的有氧运动可以预防脑卒中。五医院的医护人员热情地为前来的社区居民义诊义检,解疑答惑。据统计,活动共计发放宣传资料1500余份,参加义诊义检人数达300余人。

责任编辑:陈璐

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-1 川公网安备 51060302510659号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)