市委常委、市委宣传部部长吴成钢调研我市卫生健康工作
发布时间: 2020-10-14 来源:委办公室 浏览次数:54 打印

10月14日,市委常委、市委宣传部部长吴成钢率队调研市控中心、市人民医院,了解全市卫生健康工作推进情况和疫情常态化防控工作开展情况。市委宣传部常务副部长赵仕圣、市卫健委主任王宁等陪同调研。

在市疾控中心,吴成钢听取了疾控能力建设、科研能力、地方病及传染病防控、免疫规划等情况汇报,并对中心实验室检测能力、全市性病艾滋病防治工作情况进行详细了解。在德阳市人民医院,吴成钢听取了医院基本情况及医改亮点工作汇报,现场参观医院门诊智慧化服务流程,了解急救大平台建设和城北第五代医院建设情况。

在随后的座谈会上,吴成钢听取了全市卫生健康工作情况汇报,并对全市卫生健康系统对疫情防控做出的努力表示感谢。他要求全市卫健系统一是要进一步提高政治站位,增强做好卫健工作的责任感、使命感。加快完善公共卫生服务体系,加速医疗成德同城化进程,推动德阳卫生健康高质量协调发展;二是要以疫情防控为契机,抓齐公共服务的短板。当前,防控工作仍然要严抓严防,要进一步完善防疫制度;三是要着力推动“健康德阳”高质量发展,助力“幸福德阳”建设。大力推进医联体、医共体建设;要以三甲医院创建为抓手,推动全市医疗机构改革发展,逐步构建起医疗高地;四是要抓好卫健系统党的建设,要把核心价值观融入到卫健系统人员的理想信念培育中去,树立崇高的理想;要严明党纪党风,党员干部要守好规矩、做好表率。

责任编辑:陈璐

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-1 川公网安备 51060302510659号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)