德阳市举行2020年“世界精神卫生日”宣传活动暨健康德阳—心理健康促进专项行动启动仪式
发布时间: 2020-10-10 来源:委疾控科 浏览次数:99 打印

2020年10月10日,是第29个“世界精神卫生日”,为进一步推进《健康中国行动(2019--2030年)》,提升我市精神卫生和心理健康水平,倡导社会关注、支持心理健康促进工作,营造良好心理健康氛围,由市卫健委主办,市精神卫生中心承办的2020年“世界精神卫生日”宣传活动暨健康德阳—心理健康促进专项行动启动仪式在市精神卫生中心举行。市卫健委副主任曾晓琼出席活动并讲话。市心理健康促进行动领导小组和专家组成员单位代表共计70余人参加。


启动仪式上,心理健康促进行动专家组组长张虓解读了《心理健康促进专项行动方案(2020-2030)》,市精神卫生中心二级心理咨询师缪娟发出心理健康倡议并开展了心理健康讲座。 

曾晓琼宣布健康德阳—心理健康促进专项行动正式启动。她在讲话中强调,一是统一思想,提高认识。坚持以心理健康促进行动为载体,树立“每个人是自己心理健康第一责任人”意识。二是凝聚力量,形成合力。进一步建立完善工作机制,健全心理健康服务网络,提升心理疾病预防、干预和治疗服务能力。三是创新举措,提升素养。广泛开展心理健康进村(社区)、家庭、学校、机关、企(事)业单位活动,关注心理健康,营造良好的心理健康社会氛围。

活动中,参会人员参观体验了市精神卫生中心心理咨询、中医康复、临床心理、医养结合等重点科室和相关设施设备。

责任编辑:蔡吉萍

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-1 川公网安备 51060302510659号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)