市中西医结合医院“以购代扶”助力脱贫攻坚
发布时间: 2020-09-28 来源:市中西医结合医院 浏览次数:51 打印

为深入推进精准扶贫工作,9月24日,市中西医结合医院脱贫攻坚督战组成员再次来到中江县龙台镇黄连垭村开展扶贫、督战工作,同时进行了本月“以购代扶”工作,以实际行动帮扶贫困户增加收入。

在该村村干部的带领下,扶贫工作组入户回访,仔细询问村民们是否存在新的难以解决的问题,协同村干部定责定人进行帮扶,做到绝不丢下一人,共同脱贫;持续跟进建档立卡贫困户“两不愁三保障”、“一超六有”等基本生活保障的落实情况。在入户过程中,扶贫工作组将贫困户家中的农副产品应收尽收,他们中大多数是独居老人,出行不便,以往要想将农副产品销售出去,需要乘坐乡村客车到集市上进行售卖,并且每次销量也不多。“以购代扶”工作的开展,给予了他们极大的便利,免去来回奔波的劳累与成本,是实实在在的做实事,助脱贫。此次“以购代扶”工作共收购南瓜100余斤,花生160余斤,红薯30斤,公鸡、母鸡共5只,共计1500余元。在之后的扶贫工作中,“以购代扶”将持续进行。

责任编辑:陈璐

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号 单位电话:0838-2902003
备案号:蜀ICP备19016100号-1 川公网安备 51060302510659号 网站标识码:5106000034