市卫健委组织召开2020年第四次理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间: 2020-09-07 来源:委机关党委 浏览次数:0 打印

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和对四川工作系列重要指示精神,积极贯彻落实省委十一届七次全会和市委八届十二次全会精神,9月4日,市卫健委党委组织召开理论学习中心组(扩大)学习会。委党委班子成员,各县(市、区)卫健局党委书记、局长,委直属单位党政主要负责人,市红十字会党支部负责人,委管民营医疗机构党组织书记或主要负责人,派驻两新组织党建指导员,交叉派驻纪检委员和委机关中层以上干部共计70余人参会。

会议集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷相关篇章和《〈反分裂国家法〉实施15周年座谈会重要讲话节录》,委主要领导宣讲了省委十一届七次全会和市委八届十二次全会重要会议精神,对全市卫健系统贯彻落实工作进行了安排部署。

会议强调,系统各级党组织要完善领导带头学习制度,用好集中学习载体,引导广大干部职工自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以思想政治引领为主线,促进广大干部群众正确认识当前两岸发展形势,共同推进祖国和平统一进程;要准确把握成渝地区双城经济圈建设重大战略和省委加快成德同城化发展的重大意义,全面推动德阳卫生健康事业高质量发展。

会议强调,全市卫健系统认真学习领会和贯彻落实市委八届十二次全会精神,把握目标要求,明确思路举措,将全会重大决策部署,变成实实在在的改革举措、普惠民生的具体行动。一是持续深化公立医院综合改革;二是加快推动医疗卫生区域协同发展;三是健全完善公共卫生应急管理体系;四是全力推进创建全国文明城市和国家卫生城市复审。

会议强调,要深化全面从严治党,抓实抓好党风廉政建设和反腐败工作,健全完善监督体系,强化权力运行制约和监督,在推进行业治理体系和治理能力现代化中充分发挥党建引领和纪律保障作用,扎实推进全年目标任务圆满完成。

责任编辑:陈璐

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号 单位电话:0838-2902003
备案号:蜀ICP备19016100号-1 川公网安备 51060302510659号 网站标识码:5106000034