四川省卫健委宣传处、人民日报记者一行赴罗江区采访医共体建设
发布时间: 2021-04-08 来源:罗江区卫健局 浏览次数:0 打印

4月7日上午,四川省卫健委宣传处、人民日报记者一行赴罗江区采访医共体建设。
    采访组实地走访了罗江区慧觉卫生院,调研罗江医院集团口腔专科联盟的基本情况,就专业队伍的组建与流动、业务项目开展、服务运行模式、绩效考核分配、群众选择受益等情况进行了深入的了解。随后,采访组来到紧密型县域医共体建设牵头医院罗江区人民医院,详细听取了罗江医院集团的组建原因、改革举措、体制机制、事业发展、群众受益等情况介绍,实地参观了医院集团的影像中心、临床检验中心,在两大中心实地调研了运行模式,询问标本的送检流程及质量安全、质量标准的管理、群众支付的价格,检验结果是否互认等情况,对群众以乡镇卫生院的价格就能获得县级医院的诊疗服务表示充分肯定。现场,采访组还访问一名从鄢家镇中心卫生院上转到罗江区人民医院骨科进行手术的住院患者,详细了解其就医及会诊转诊过程、诊疗方式、医疗费用支付情况。
    采访组表示:四川省卫健委高度关注罗江的紧密型医共体的改革推进,经过近三年的努力,初步取得了基层医疗机构诊疗服务水平提升,县级优质资源的有序下沉,群众的医疗费用增长明显放缓,群众在家门口就能获得方便、安全、优质、价廉的医疗卫生健康服务,提高了老百姓看病就医及医疗保健的“性价比”,这种做法值得总结提炼。对于改革中还需要克难攻坚的硬骨头,也给出了有价值的建议和案例借鉴。

责任编辑:蔡吉萍

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-1 川公网安备 51060302510659号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)