中江县卫健局多形式开展党史学习教育
发布时间: 2021-04-07 来源:中江县卫健局 浏览次数:0 打印

为全面贯彻习近平总书记在中共中央关于开展党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,落实省、市、县相关要求,中江县卫健局年轻党员先锋及离退休党员干部积极投入党史学习中,采取多种方式全面开展党史学习教育。通过微信公众号和专栏展示等多个渠道强化宣传,浓厚学习氛围;发放党史读物及专题学习笔记本,介绍相关网站平台,提供学习材料;精心组织,科学谋划,开展支部书记讲党课、党史学习教育大讲堂等多项特色活动,推动学习进度。
    党史学习教育开展以来,卫健系统党员以极高热情参与其中,在系统内掀起党史学习热潮。卫健党员在忙碌之余抓住闲暇时间,认真阅读党史读物,细心浏览平台文章,在字里行间感悟百年时光的点点滴滴。
    “好记性不如烂笔头”这句谚语在党史学习中也相当适用,面对震撼人心的百年史诗,灵感与顿悟接连不止,却又易如昙花盛开般转瞬而逝,卫健系统党员们便将其记录于笔下。翻开党史学习专题笔记本,纸页上字迹或奔放,或豪迈,亦或娟秀,从中国共产党成立时的日出东方到“十四五”新征程的伟大篇章,记录着党史中的风雨与辉煌,从星星之火到燎原之势,书写着对党在不同历史时期成功应对风险挑战的思考。
    阅览党史读物,从党的历史中汲取伟大精神动力;利用专题笔记,在工作中温习珍贵的体悟与心得,努力将学习成果转化为工作动力和成效。中江县卫健系统党员以读写结合的方式推动党史学习教育入脑入心,走深走实。
    下一步,中江县卫健局机关党支部还将在党员干部中每月开展“学习标兵”评选活动,营造比学赶帮的良好学习氛围。

责任编辑:蔡吉萍

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-1 川公网安备 51060302510659号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)