广汉市启动节前公共场所卫生专项监督检查
发布时间: 2021-02-03 来源:广汉市卫健局 浏览次数:0 打印

为确保春节期间公共场所卫生安全,保障人民群众身体健康,2月1日,广汉市卫计监督执法大队结合当前新冠疫情防控工作任务启动广汉市公共场所节前拉网式监督检查。

此次专项监督重点检查广汉市辖区内各旅游景点、景区、大中型公共场所经营单位新冠疫情防控措施落实情况。督查人员现场对各经营单位卫生许可证、从业人员健康证持证情况、卫生设施的运转及卫生管理制度是否健全并严格执行;宾馆住宿业是否有效推广使用安全套并进行艾滋病防治宣传,公共场所是否开展禁烟宣传和落实控烟措施,各经营单位落实四川天府通健康码和场所码的有效使用等进行督查,对存在问题的单位现场责令立即整改。下一步,广汉市卫计监督执法大队将按照疫情防控的常态化管理原则,加强节日期间对公共场所的巡回监督检查,严厉查处违法违规行为。

责任编辑:陈璐

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-1 川公网安备 51060302510659号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)