中江县举行紧密型县域医疗卫生共同体成立大会
发布时间: 2020-12-23 来源:中江县卫健局 浏览次数:0 打印

为进一步完善县域医疗卫生服务体系,加快提升基层医疗卫生服务能力,推动构建分级诊疗、合理诊治和有序就医新秩序,12月23日,中江县卫健局举行中江县紧密型县域医疗卫生共同体成立大会。中江县医管委成员单位负责人、卫健局领导班子成员及相关股室负责人、各医疗卫生单位负责人参加会议。

会议详细解读了中江县紧密型县域医共体建设试点工作方案,安排医共体下一步工作,并举行授牌仪式。会议强调,紧密型医共体改革涉及部门多、改革任务重、推进难度大,要注重改革的全面性、系统性和协同性,必须明方向,划重点,抓关键。一要坚持政府主导这个根本。运用政策杠杆,建立完善人事管理、资源配置、财政投入、医保支付、价格调整和薪酬分配等方面的机制;二要抓住能力提升这个关键。要加强县级医院能力建设,提升高精尖医疗技术,提高疑难重症疾病诊治水平,让更多的常见病、多发病下沉基层医疗卫生机构;三要强化人事薪酬制度改革的动力驱动。所有人员按照“按需设岗、竞聘上岗、以岗定薪”的原则,统一设置,聘用管理;四要用好绩效考核“指挥棒”。医共体管委会要围绕职责履行、医疗质量、费用控制、运行绩效和群众满意度等重点,制定出台考核医共体的指标体系和办法,考核结果要与管理人员的任免和奖惩挂钩,与财政补助、医保偿付、薪酬总量等挂钩,引导各成员单位目标一致、均衡发展,既联体又联心;五要加强信息化建设实现上下通。加快信息化建设的方案制定,分步实施,有序推进,力争在年内完成信息互联互通,资源共享,县内远程会诊,远程示教等;六要稳步加快推进改革进程。医管委各成员单位要着力推进中江县紧密型医共体建设试点。

责任编辑:陈璐

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号
备案号:蜀ICP备19016100号-1 川公网安备 51060302510659号 网站标识码:5106000034
单位电话:0838-2902003(工作日上班时间) 值班电话:2902661(工作日下班时间及节假日)