旌阳区积极推进老年人心理关爱项目
发布时间: 2020-11-17 来源:旌阳区卫健局 浏览次数:70 打印

为积极疏导老年人的心理健康问题,近期,旌阳区疾控中心积极与基层社区街道合作,推进老年人心理关爱项目实施,更好的为老年群体服务。

项目在旌阳街道蒲东社区和旌阳社区实施,主要针对社区65周岁及以上常住老年人,以集中的形式开展心理评估和心理健康宣传,了解和掌握老年人心理健康状况与需求,做到疾病早发现、早治疗,切实提高老年人心理健康,改善心理健康状况水平。

区疾控中心整合相关医疗资源,采取下户和集中调查两种方式,在充分尊重老年人个人意愿并获得知情同意的情况下,就认知异常、抑郁症状、焦虑症状、心理健康知识知晓情况、影响心理健康的主要问题以及对心理健康服务的需求等57项内容进行询问,共计完成调查1522人次,并录入移动端进行评估,同时还积极听取和收集老人对促进生活便利的诉求,给予老年人适当的认知和心理健康促进建议。

责任编辑:陈璐

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号 单位电话:0838-2902003
备案号:蜀ICP备19016100号-1 川公网安备 51060302510659号 网站标识码:5106000034