旌阳区开展农村饮用水工程全覆盖检查
发布时间: 2020-11-17 来源:旌阳区卫健局 浏览次数:61 打印

近期,旌阳区卫健局组织卫生监督员对辖区内35家农村饮用水工程进行全覆盖检查。

检查中,卫生监督员与各乡镇农村饮用水工程负责人、区域卫生监督协管员等一同到各供水站现场查看农村饮用水工程的水源卫生防护、供管水人员健康体检和培训、涉水产品卫生许可批件索证、水质消毒记录、水质检测报告和饮用水卫生安全巡查服务开展等情况,现场询问了供水站日常巡查人员供水站基本情况,供水、消毒设备的运转情况,水源防护情况等事项,并对其进行卫生管理知识宣传。

检查表明,旌阳区农村饮用水工程供水设施设备运行良好,消毒设备均正常投入使用,每季度水质检测结果均符合国家相关规定标准。卫生监督员针对各供水站存在的问题,与乡镇分管或供水协会负责人进行了卫生管理的沟通和指导,并下达了《卫生监督意见书》,责令限期进行整改。

下一步,旌阳区卫健局将加强与水利局主管部门沟通,共同对农村饮用水工程进行规范化管理,同时对存在问题的供水站加大卫生监督力度,帮助督促整改,不断强化生活饮用水卫生的事中、事后监管,推进饮用水卫生安全巡查服务,建立健全农村饮用水工程基本情况和卫生安全巡查档案,保障农村饮用水安全。

责任编辑:陈璐

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号 单位电话:0838-2902003
备案号:蜀ICP备19016100号-1 川公网安备 51060302510659号 网站标识码:5106000034