罗江区卫健局传达学习党的十九届五中全会精神
发布时间: 2020-11-03 来源:罗江区卫健局 浏览次数:40 打印

11月2日,罗江区卫健局召开专题会议,组织学习了党的十九届五中全会精神,局机关中层及以上干部20余人参加了会议。

会议认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,传达学习习近平总书记在党的十九届五中全会上关于中央政治局工作的报告、在全会第二次全体会议上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(讨论稿)》的说明和中央《建议》精神。会议指出,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”进入历史交汇点的关键时期,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。

会议对罗江区卫生健康工作提了要求:一是要进一步做好卫生健康事业十四五规划,建立稳定的公共卫生事业投入机制,加快理顺体制机制、完善基础设施、提升专业能力,加强公共卫生风险防控体系建设;二是要稳妥推进医院集团改革、实施跨区域合作、发展中医药传承创新发展健康产业等;三是要加快补齐治理体系的短板弱项,提升疫情防控能力,完善疾病预防控制体系,建设重大疫情防控救治体系,持续加大重大疫病防治经费投入,着力提高应对重大突发公共卫生事件的能力和水平,为保障人民生命安全和身体健康夯实基础。

责任编辑:陈璐

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号 单位电话:0838-2902003
备案号:蜀ICP备19016100号-1 川公网安备 51060302510659号 网站标识码:5106000034