广汉多部门联合开展秋季学校卫生检查
发布时间: 2020-09-16 来源:广汉市卫健局 浏览次数:0 打印

9月11日,广汉市卫健局、广汉市教育局联合组织市疾控中心、市卫计监督执法大队、市妇幼保健院、市教育后勤服务中心、各镇(街道)卫计办等单位开展为期两周的秋季学校卫生集中检查活动。

检查组分三个小组,采取查阅资料和现场查看的方式对全市所有托幼机构、中小学校和大专院校进行检查。检查内容包括传染病防控、生活饮用水卫生、食品卫生、教学生活设施卫生、健康体检、卫生保健、健康教育等。由于正值新冠肺炎疫情期间,今年特别加强了学校新冠肺炎防控的检查和指导工作。

检查组将对检查中发现的问题提出书面意见,要求相关学校(托幼机构)及时整改,并开展回头看。对整改不到位的单位,检查组将及时上报市卫健局和市教育局,涉嫌违反法律法规者将依法查处。

责任编辑:陈璐

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号 单位电话:0838-2902003
备案号:蜀ICP备19016100号-1 川公网安备 51060302510659号 网站标识码:5106000034