广汉市卫健局召开2020年垃圾分类工作部署会
发布时间: 2020-09-11 来源:广汉市卫健局 浏览次数:0 打印

为有效推进卫生健康系统生活垃圾分类工作,确保生活垃圾分类高标准、高质量、高要求有序开展,9月7日,广汉市卫健系统召开2020年生活垃圾分类工作推进会。广汉市各医疗卫生单位(含民营医院)主要负责人参加会议。

会议传达学习了上级有关文件精神,通报了局垃圾分类办公室在前期对各医疗卫生机构开展生活垃圾分类工作实地检查情况,并对下一步工作进行安排部署。会议强调,各单位一定要高度重视,狠抓工作落实,务必做到“四个必须”:一是人员必须落实。各单位要明确1位分管领导、1名专(兼)职工作人员、1名督导员或志愿者,具体负责生活垃圾分类各项工作,并将生活垃圾分类纳入单位的日常管理;二是干部必须带头。党员领导干部要带头参与垃圾分类工作,结合单位实际认真开展好生活垃圾分类的宣传工作;三是设备必须配齐。按照生活垃圾分类要求,要配备足够的分类垃圾桶,分类设施标识准确、设施完备、摆放整齐、桶身洁净、投放点干净整洁;四是信息必须及时。各单位要确定1名信息联络员,落实好信息报送工作,确保信息内容真实、及时。

责任编辑:陈璐

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号 单位电话:0838-2902003
备案号:蜀ICP备19016100号-1 川公网安备 51060302510659号 网站标识码:5106000034