夏季适合喝什么花茶?喝花茶要注意什么
发布时间: 2020-06-22 来源:整理 浏览次数:26 打印
 夏季适合喝什么花茶?喝花茶要注意什么
  花茶,已经日渐成为爱美追求健康的人士追崇的词语。近几年来,花茶已频繁出现在人们的视野里,是当今主流的健康饮品。下面给大家推荐4款适合夏日饮用的养生花茶。
  
菊花茶
  菊花茶可清热解表,清肝明目,对于夏天因高温引起的火气旺盛,气血不畅,湿气排不出很有治疗效果。除此之外,还能起到降火安神,排湿养颜的功效。搭配金银花及冰糖,非常透心凉。
 
 薄荷绿茶
  薄荷茶具有清热明目的作用,同时,薄荷也是治疗风热感冒的良药。而绿茶具有消暑解热的功效,并且富含维生素、氨基酸、矿物质等多种营养成分。
 
 百合花茶
  百合花富含蛋白质、糖、磷、铁以及多种微量元素,具有极高的医 疗价值和食用价值。用2-3克花茶沏泡十分钟,茶沏好后色泽金黄,味甘微苦,性微寒平。可以安心去火、清凉润肺,是夏日里最好的解暑饮品之一。
  
桂花+菩提子花
  桂花性温味辛,具有清香提神、舒肝理气、醒脾开胃的功效;菩提子花富含维他命C,镇定凝神安眠,能净化肠胃、清除体内毒素,改善便秘的情况,从而达到减肥瘦身。
  饮茶注意事项:
  
忌饮浓茶
  茶水一般在人体内能滞留3小时左右,而浓茶滞留时间更长,这样茶碱在人体内积聚过多,致使神经功能失调。
  
忌空腹饮茶
  早晨空腹不宜饮茶。因为空腹饮茶,冲淡了胃液,降低了胃酸的功能,,并影响对蛋白的吸收,易引起胃黏膜炎症。
  
忌饮隔夜茶
  茶水放久了,不仅会失去维生素等营养成分,且易发馊变质,易伤脾胃,尤其是夏天,会引起胃肠炎症。
  
忌睡前饮茶
  睡前两小时最好不饮茶,否则会使精神过于兴奋而影响入睡,甚至引起失眠。
 

 
责任编辑:市健教所

主办单位:德阳市卫生健康委员会 单位地址:德阳市庐山南路二段299号 单位电话:0838-2902003
备案号:蜀ICP备19016100号-1 川公网安备 51060302510659号 网站标识码:5106000034